MEDIA メディア掲載情報MEDIA メディア掲載情報

Home> MEDIA&NEWS> ヘアケアブランド【miiulu…

- PRESS RELEASE

ヘアケアブランド【miiulu<ミウル>】が5月中旬*より東南アジア(ASEAN)でのEC発売開始を発表

いつも colmogroup をご利用いただきありがとうございます。

この度、株式会社colmo design plus iは、
    今春にローンチしたヘアケアブランド【miiulu<ミウル>】を、マレーシアおよびシンガポールを中心とする東南アジアへ向けて日本製品を販売する越境ECプラットフォーム『Japan Premium』を利用し、ヘアセラムの商品発売を2022年5月中旬*より開始することをお知らせします。

*確定次第改めて発表いたします

販売チャネル

越境ECプラットフォーム『Japan Premium』
    Japan Premiumは2015年にスタートしたマレーシアおよびシンガポールを中心とする東南アジアへ向けて、日本製品のハイクオリティなライフスタイルに特化したアイテムを販売する越境ECプラットフォームです。

miiulu<ミウル>とは

15種類の植物由来成分や、3種のコラーゲンと3種のヒアルロン酸を配合し保湿力たっぷりの髪の美容液、miiulu<ミウル>ヘアセラム。忙しい毎日にこの1本で髪のパサつきを抑えて、指通りのいいサラサラで柔らかくしなやかな艶髪へと導きます。

商品名 :miiulu<ミウル>ヘアセラム
    香 り :フルーティシトラスの香り、フローラルフェミニンの香り
    容 量 :50mL
    国内取扱い先:独自モール型ECサイト『KIREKAMI-SHOP』、直営美容室by emt®グループ

KIREKAMI-SHOP URL:https://kirekami-shop.com/
    Instagram:miiulu_official
    (URL:https://www.instagram.com/miiulu_official/

※発表日現在の情報となります。最新の情報と異なる場合がございますので、ご了承ください。

商品開発について

直営美容室『by emt®』(※)に通うお客さまへ、アンケートを実施。コロナ禍の状況を踏まえ、アンケートはオンラインインタビュー形式とWEBアンケートの二軸を実施。実際にお客さまと対話をすることで、多くの気付きをいただき、開発へ繋げ『ダメージヘア』『地肌にやさしい』『乾燥を防ぐ』など、お客さまよりいただいた声を基にキーワードを絞り商品開発を進めてまいりました。中でも、『香り』を重視して商品を選ぶお客さまが多く、今回の商品開発の中でも香りにこだわり、製造を進めました。結果、成分は同じで香りのラインナップを2種用意し、お好きな香りをご購入者さまへ選んでいただける製品となりました。地肌にも優しい低刺激処方をめざし、今後もお客さまの声を活かした商品開発をおこなってまいります。

※女性美容師による女性優先サロンで、2022年4月現在7店舗を運営(大阪市:6店舗、東京都:1店舗)

プレスリリース記事:

今後とも colmogroup 一同、よろしくお願い申し上げます。

mysta™ salon サロンプロデュース
BEAUTY SALON 美容室entグループ